DPP Ikatan Keluarga Alumni UII (IKA UII) akan menggelar Musyawarah
Nasional (Munas) VI pada 14-15 Februari 2025 di Semarang, Jawa Tengah. (Foto: Dok. UII)
JAKARTA -- Kepengurusan DPP Ikatan Keluarga Alumni UII (IKA UII) Periode 2019-2024 memasuki masa akhir jabatan. IKA UII akan menggelar Musyawarah Nasional (Munas) VI pada 14-15 Februari 2025 di Semarang, Jawa Tengah. Bertajuk Gerakan Nasional Alumni UII untuk Membangun Negeri, kegiatan ini dilandasi semangat kebersamaan untuk mewujudkan cita-cita bangsa Indonesia melalui perumusan strategis visi dan misi organisasi.
Rangkaian kegiatan akbar ini akan diawali oleh Welcoming Dinner untuk mempererat silaturahmi antarpengurus dan anggota IKA UII dari seluruh penjuru Nusantara. Sebagai acara inti, Musyawarah Nasional akan digelar dengan agenda pembacaan Laporan Pertanggungjawaban Kepengurusan DPP IKA UII Periode 2019-2024 dan pemilihan Ketua Umum IKA UII anyar. Acara Munas ini akan dihadiri oleh delegasi setiap DPW dan DPD IKA UII.
Bindut Agus Dewanto selaku Ketua Panitia Munas VI & Reuni IKA UII 2025, menekankan tujuan utama diselenggarakannya Munas ini adalah untuk forum silaturahmi, evaluasi, dan eksistensi.
“Persiapan panitia merupakan gerakan gotong royong antara kepengurusan pusat, wilayah, juga daerah. Kami berusaha menciptakan kegiatan yang rapi terencana baik demi kelancaran. Tak lupa, semuanya bertujuan demi keberlanjutan roda organisasi IKA UII,” kata Bindut dalam siaran persnya, Jumat (14/2/2025).
Prof Dr H Muhammad Syarifuddin, SH MH selaku Ketua DPP IKA UII mengatakan, Munas merupakan momentum penting yang tak hanya evaluasi program kerja melainkan juga untuk terus menumbuhkan rasa kecintaan dan silaturahmi kepada sesama Alumni UII dan juga kepada almamater UII.
“Musyawarah Nasional ini adalah momen penting untuk mengevaluasi pencapaian kita selama ini dan sekaligus merumuskan langkah-langkah strategis demi kebaikan IKA UII di masa mendatang,” jelas Syarifuddin.
Syarifuddin mengingatkan tugas sebagai alumni Universitas Islam Indonesia, mengemban tanggung jawab besar. “Penting kita sebagai alumni untuk selalu mengingat bahwa kita senantiasa memberikan kontribusi yang positif baik untuk almamater tercinta maupun untuk negara.”
Ikatan Keluarga Alumni UII (IKA UII) optimistis Munas VI ini akan menjadi tolok ukur baru kepengurusan periode berikutnya untuk lebih baik lagi dalam melanjutkan tongkat estafer IKA UII. Manfaat yang diterima umat akan lebih menyebar dan juga terus terjaga silaturahmi bagi keluarga alumni IKA UII di seluruh tanah air.
Ikatan Keluarga Alumni UII (IKA UII) Organisasi Alumni UII atau lebih dikenal dengan nama Ikatan Keluarga Alumni UII adalah sebuah wadah berkumpulnya para alumni Universitas Islam Indonesia Yogyakarta, antarfakultas dan juga lintas angkatan. Lahirnya Keluarga Alumni juga dilatarbelakangi oleh adanya dorongan kuat untuk saling membantu sesama alumni, serta rasa tanggung jawab para alumni untuk ikut membina dan membangun almamaternya.
Ketua Umum DPP IKA UII saat ini adalah Prof Dr Syarifuddin SH MH yang juga merupakan Ketua Mahkamah Agung (MA) Republik Indonesia. Sementara Sekretaris Jenderal DPP IKA UII adalah Dr Ari Yusuf Amir, SH, MH.
(rilis/dmr)